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«Swissness»: pourquoi et pour qui?

La législation «Swissness» fixe les conditions qui permettent aux denrées alimentaires et aux produits industriels d’arborer la croix suisse, certifiant ainsi leur provenance. Les dispositions d’exécution sont actuellement en consultation. Pour certains de ses participants, le diable se cache dans les détails. Au niveau macroéconomique, il est important de respecter un équilibre entre la protection de la «marque Suisse» et les bénéfices tirés de chaînes de valeur mondialisées.

La «marque Suisse» profite de l’image du pays dans le monde

La croix suisse peut désormais figurer sur les emballages

Quels impacts la protection de l’indication d’origine «Suisse» a-t-elle sur le plan économique?

Que font les autres pays pour protéger leur marque nationale?

Les nouvelles dispositions «Swissness» sont-elles compatibles avec le droit international?

L’importance des nouvelles règles «Swissness» pour l’industrie horlogère

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Empêcher le corsetage réglementaire de l’industrie alimentaire

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«Swissness»: l’industrie cosmétique suisse passe à l’offensive

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Suisse dehors, suisse dedans!

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Le projet «Swissness» ne réussira que s’il est appliqué de façon pragmatique

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La législation «Swissness» doit avoir plus de considération pour les PME

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